Чек не по карману

Сколько стоят самые дорогие в мире блюда. Во вторник, 7 октября, в Лондоне приготовили самый дорогой в мире гамбургер. Назвали это кулинарное творение «Гламбургер». Чтобы оправдать его высокую стоимость (около 1,8 тысячи долларов), ресторан предлагает посетителям свой гламурный бутерброд в меню со шведским столом из деликатесов. «Лента.ру» изучила другие кулинарные изыски и убедилась, что «гламбургер» далеко не рекордсмен дороговизны среди эксклюзивной еды.

 

 

Фото: Tim Stewart News / REX / FOTODOM

Гамбургер, приготовленный в ресторане Honky Tonk в пригороде Лондона, признан самым дорогим в мире. Помимо 220 граммов мраморной говядины вагью и 60 граммов новозеландской оленины, среди ингредиентов — бекон, кленовый сироп, сыр бри, зеленый чай, копченые утиные яйца и иранский шафран. Булочка посыпана стружкой белого трюфеля. Стоимость бургера составляет почти 1,8 тысячи долларов, а пищевая ценность — 2,6 тысячи калорий.

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Шеф-повар нью-йоркского ресторана «BLT Fish» Лука Веннер приготовил рулет с золотом, черной икрой и омарами. Цена — 160 долларов.

Фото: Romeo Ranoco / Reuters

Стоимость шоколадного торта, покрытого 24-каратным золотом и увенчанного 15 африканскими бриллиантами, — около 2,6 тысячи долларов. Лакомство изготовили в 2009 году на Филиппинах в качестве свадебного подарка. Его автор — известный любитель «дорогой» кухни, повар Ангелино Аранета.

Фото: Romeo Ranoco / Reuters

Чтобы побить рекорд Книги Гиннесса на самое дорогое в мире суши, Аранете пришлось украшать блюдо жемчугом и бриллиантами. Повар оценил порцию из пяти суши в две тысячи долларов.

Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters

Кофе с золотым иероглифом представили на выставке фармацевтической индустрии в Токио в 2007 году. По словам представителя компании-изготовителя, съедобное чистое золото помогает человеку оздоровиться. Иероглиф символизирует долголетие.

Фото: Anindito Mukherjee / Reuters

Шоколадный десерт под названием «Небосвод», покрытый золотой фольгой, подают в ресторане Varq в Нью-Дели. Цена символическая — 11 долларов.

Фото: Jonathan Hordle / REX / FOTODOM

Итальянская кулинария Лоры Санттини, расположенная в Лондоне, не готовит сверхдорогих блюд. Зато торгует фольгой из 23-каратного золота и серебра, которой каждый желающий может украсить собственные кулинарные творения.

Фото: Romeo Ranoco / Reuters

Еще один изыск от Ангелино Аранеты. Суши обернуты 24-каратной фольгой и украшены бриллиантами 0,2 карата. Стоимость за порцию такая же, как и за суши с жемчугом и бриллиантами — две тысячи долларов.

Фото: Chip East / Reuters

Шоколадное мороженое с добавлением золота было приготовлено в Нью-Йорке в 2007 году. Лакомство ценой 25 тысяч долларов за порцию внесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой в мире десерт.

Фото: Jeff Pachoud / AFP

Бутылка лимонада с частичками 24-каратного сусального золота была изготовлена во Франции в 2010 году. Безалкогольный напиток сделали по заказу состоятельного клиента из Дубая.

Фото: Clawson / REX / FOTODOM

Киллограмм британского сыра с сусальным золотом стоит почти тысячу долларов США.

Фото: Bloomsbury's

В этом кексе, испеченном в Объединенных Арабских Эмиратах, кроме муки, масла, шоколада и ванили есть золото (23-каратное). Самый дорогой кекс в мире продают по тысяче долларов за штуку.

Фото: Romeo Ranoco / Reuters

Цена этого творения Аранеты — 13,8 тысячи долларов. Съедобная скульптура водяного дракона покрыта 24-каратным сусальным золотом и украшена 17 жемчужинами с двумя бриллиантами.

RSS
09:20
Красиво, блин! Те, кто покупает такие кушанья, наверняка, не знают, что такое мурцовка или тюря... Всё это от того, что в жизни уже давно, с рождения, всё есть. Кроме мозгов... Но тут уж, извините!
А так, конечно, красотища!
smoke
прямо с золотом и бриллиантами и жрать?! a_mmm я не уверен, что дефекация пройдет успешно
12:15
Зависит от жадности едока. Можно брюллики пустить на чаевые, сусальным золотом "сусала" вытереть. А в остальном... Понт дороже стула!
by_pahan
Загрузка...