Без права на ошибку

Как будут писать наши имена и фамилии в загранпаспортах по новым правилам. В конце августа стало известно, что Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах. По новым правилам, буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc, как это было раньше. Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia. Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie.

При этом некоторые отделения ФМС и ранее транслитерировали имена и фамилии по международным правилам, другие же руководствовались правилами, утвержденными службой в 2010 году.

Теоретически новые правила написания фамилии в документах могут грозить россиянам проблемами, например, с обслуживанием банковских карт (со старым написанием имени и фамилии) за рубежом.

Если гражданин не согласен с тем, как будут транслитерировать его ФИО, он может написать заявление с просьбой сохранить прежний вариант. Основанием для сохранения может быть наличие другого документа со старым вариантом написания. «Лента.ру» решила наглядно представить, как будут выглядеть наши новые загранпаспорта.



 

RSS
07:47
Ну мля... Всегда был YURIY, теперь стал IURII. Фамилия, правда, не поменялась.
08:01
Скажи спасибо, что не URIAH, а то так и потянет добавить HEEP.... smoke
08:02
СПАСИБО! w_day
А ты себя попробовал написать? Чего получилось?
08:12
Пробовал. Не смейся. Имя-то просто Serge или Serguey, а вот с фамилией сложнее. В аглицком написании - Mate, но удостоверение водителя всегда именовалось по-французски : Permis de conduire, а следовательно, не Mate, а Matais.... Да уж...
scratch
08:06
А я без изменений)))
А у меня и сейчас в "правах" и паспорте по-разному: Yevgeniy и Evgeny ...где-то еще Eugeni есть ...что так ...может, я - шпион?!
Чего делать-то с такой ксивой scratch
12:29
Пойти и утопить половину паспортного стола, половину ГАИ, половину ещё кого-то, чтоб не роняли зёрна сомнений - море рядом! l_roar
Как я понял, теперь будет Evgenii (два меня что ли?!)
09:45
Лучше - три, гораздо удобнее! smoke
Загрузка...