Их уравнял полковник Кольт

 Согласно расхожей поговорке, людей в правах уравнял полковник Кольт, который в XIX веке изобрел и запатентовал одноименный револьвер. Американцы и поныне относятся к огнестрельному оружию с пиететом: на 315 миллионов граждан США зарегистрировано 270 миллионов пистолетов, ружей и винтовок. Самыми популярными марками являются «Кольт», «Ругер», «Глок» и «Смит энд Вессон» среди пистолетов, а среди винтовок — «ремингтоны» и «томпсоны».

Поскольку на руках у населения находится большое количество «стволов», многие преступления совершаются с их использованием. Особую известность приобрели так называемые «шутинги» — случаи стрельбы по невооруженным людям. Противники свободного обращения оружия особенно активизировались после того, как в начальной школе «Сэнди-Хук» (штат Коннектикут) 20-летний Адам Лэнза беспричинно застрелил 26 детей и учителей.

Однако против ограничений выступили как представители оружейного лобби, так и многие рядовые владельцы винтовок и револьверов. Последние ссылались на свои конституционные права и заявляли, что убивает не оружие, а человек. По их мнению, необходимо не вводить запреты, а воспитывать в людях чувство ответственности за свои поступки.

Об особой этике и эстетике американского культа оружия — в фотогалерее «Ленты.ру».

RSS
22:25
Да... Храбрые и отважные они ребята. С оружием - то! А без него? Слабо... Выходит, что вся эта поганая нация - трусливая пендосня, никогда не откажется от оружия, даже под страхом смерти своих же детей!
Ну какое может быть к ним уважение? Да тьфу и растереть. Даже негодовать не буду.
smoke
Кто-то хорошо сказал, что "добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом!"
И Кольт сделал доброе дело. Благодаря наличию оружия у людей социальное расслоение в обществе не доходит до критической точки.
«Основная причина, по которой гражданам дано право свободного владения оружием – это использование его, в случае необходимости, в качестве последнего средства, чтобы защитить себя от государственной тирании…» Томас Джефферсон, третий президент США
В советские времена у нас ружья свободно висели на стенках, можно было пойти и купить "Иж" за 18 руб. в Харовске в "Культтоварах". И не было заборов и охранников в советских школах, и никто не стрелял в прохожих!
В отсутствии оружия у людей заинтересован только тот, кто держит народ за быдло, а себя считает "сверхчеловеком"! А это называется "фашизм"... это уже было.
Я - за оружие. Только "Закон об оружии" надо править, в таком виде он работает только на бандюков ...
Загрузка...