Как украсить детскую к Новому году

В комнате для самого маленького не должно быть никаких украшений, до которых он мог бы добраться, опрокинуть на себя, разбить. Ничего, обо что он мог бы пораниться или обжечься.

Детям постарше уже можно объяснить, для чего нужны новогодние венки, шарики, фонарики. Стоит рассказать детям и о том, что это не игрушки в традиционном смысле слова, и их нельзя, скажем, бросать на пол.

Однако есть и небезопасные предметы декора, например, свечи. Они допустимы только в комнатах подростков – но даже в этом случае оставлять их зажженными в пустой комнате нельзя ни в коем случае. Несмотря на их кажущуюся безобидность, это, все же, открытый огонь.

Если вы устанавливаете в комнате малыша елку, она должна быть надежно закреплена и находиться вне его досягаемости, а игрушки лучше выбрать небьющиеся. Еще одно требование к елочным украшениям в комнате ребенка – они не должны содержать мелких деталей, как и любые игрушки для малыша.

Игрушки из соломки традиционно предлагает IKEA. В комнате детей постарше можно повесить расшитую бисером птичку от Yves Delorme или сердечко из ягодок-бусин от Zara Home, игрушки из войлока, плюша или цветного картона.



Вполне допустимый вариант – съедобные украшения, традиционные для западного Рождества имбирные печенья и пряники в виде сердечек или человеческих фигурок, а также бело-красные полосатые леденцы «трость Санты» и красные рождественские чулки с конфетами. Их можно найти в крупных супермаркетах.

Традиционное рождественское настольное украшение – вертеп, символическое изображение пещеры-хлева с фигурками Девы Марии, младенца Христа, Иосифа, трех волхвов и животных, соседствовавших со святым семейством в хлеву, где Иисус появился на свет. Вертеп из фарфора предлагает Villeroy & Boch: его можно установить на небольшом столике или комоде в комнате, где до него не доберется маленький и проворный ребенок.
 



Компания Alessi, производитель посуды и предметов домашнего декора, предложила очень забавную трактовку вертепа – серию елочных шаров Presepe в виде всех персонажей рождественской истории, включая вола, осла и Звезду.

Кстати, о настольных украшениях: у тех же Villeroy & Boch, помимо фарфоровых композиций на христианскую тему, есть и обновляющиеся каждый год сказочные серии. В нынешнем году домики, группы фигурок, подсвечники из новогодней линии навеяны cказкой братьев Гримм о Гензеле и Гретель.

Игрушки делают и производители элитного фарфора. При этом британский бренд Wedgwood из года в год повторяет свои классические мотивы – шары, колокольчики, плакетки из тонированного бисквита (неглазурованного фарфора) с белым бисквитным рельефным орнаментом.

Испанская марка Lladro, наряду с традиционными для себя фигурками принцесс, балерин, ангелов, Щелкунчика и символов года по восточному календарю, добавляет и довольно эпатажные елочные игрушки для покупателей постарше. Например, серию абстрактных изделий по эскизам современных дизайнеров – Хайме Айона, Тима Бискупа и других.
 

Милая игрушка от Lladro выпущена в этом году в сотрудничестве с производителем классических плюшевых мишек Steiff.
 



Медвежонок с нежно-розовой шерсткой держит в лапке фарфорового голубка – традиционный мотив Lladro. 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...