Телевидение и голуби

Тип статьи:
Авторская

Телевизор отличается от голубя тем, что голубь гадит человеку на голову, а телевизор — внутрь этой головы.

В результате человек глупеет и, вместо того, чтобы заниматься делом, ведется на всякие бредовые «революционные» идеи – типа нынешней «цифровой революции».

Технический прогресс не остановить, но никаких «революций» в жизни людей он не производит, все идет естественным эволюционным путем.

Издревле люди выращивали хлеб, производили товары, учили, лечили, занимались наукой и культурой, когда-то даже не имея возможности общаться друг с другом на расстоянии. И вот – появился телефон!!! Россия через океан говорит аж с Америкой! Революционное событие? Да!

А люди по-прежнему выращивают хлеб, производят товары, учат, лечат, занимаются наукой и культурой. Просто каждый получил в своем ремесле некоторые новые возможности.

Появился электродвигатель? Опять революция!!!

А люди по-прежнему выращивают хлеб, производят товары, учат, лечат, занимаются наукой и культурой. Просто опять каждый получил в своем ремесле новые возможности.

Век радио! Связь без проводов, радиолампы, регулирующие и управляющие промышленные устройства, электронные технологии …опять революция!

А люди по-прежнему выращивают хлеб, производят товары, учат, лечат, занимаются наукой и культурой. И опять просто каждый получил в своем ремесле новые возможности.

Транзисторы, мобильные телефоны, вычислительная техника!!! Опять революция!

А люди по-прежнему выращивают хлеб, производят товары, учат, лечат, занимаются наукой и культурой. И снова от технических новаций каждый получил в своем ремесле новые возможности, и не более того.

Компьютеры, роботы!!! Революционно!!! Теперь заживем!

А люди по-прежнему выращивают хлеб, производят товары, учат, лечат, занимаются наукой и культурой. И в очередной раз каждый получил в своем ремесле новые возможности.

Ну и, наконец, «цифровая революция»!!!

И что, теперь люди перестанут выращивают хлеб, производить товары, учить, лечить, заниматься наукой и культурой?! Вовсе нет. Но опять каждый получит в своем ремесле новые возможности.

Вот на них-то и надо сосредоточиться, разумно их используя. — вместо бесполезных мантр о «цифровой революции»,

Ну не научится ребенок писать без тетради и ручки, какой бы крутой планшет у него ни был!

И без знания основ физики, математики, химии, биологии (а также русского языка и литературы) – любой «программист» -всего лишь простой «кодировщик».

Внук у меня рвется в «программисты»! Говорю, — нет в природе такой профессии! Все равно тебе придется или выращивать хлеб, или работать на производстве, или учить, или лечить, или заниматься наукой и культурой. А информатика, «цифра», – всего лишь инструмент. Как молоток или микроскоп …и ничего она сама не производит!

И вот что получается, когда человек неграмотно использует достижения технического прогресса …

В век «цифровых» технологий дошло до того, что в 2014 г. администрация Уфы подписала соглашение с местной епархией об оповещении граждан о режиме ЧС посредством церковных звонниц.

А тайфун «Лайонрок» показал несостоятельность УКВ радиостанций в Приморском крае, где через несколько суток после удара стихии пришлось вынужденно запустить передатчик на СВ волнах («Радио России»), который кстати отключили после окончания режима ЧС.

Похоже, что при очередном крупном ЧП жителям многих обесточенных населенных пунктов в первые дни ЧС придется слушать достижения Китайской Народной Республики при плясках и песнях народов других стран мира… из Китая на Россию на СВ вещают более 10 радиостанций мощностью аж по 100-600 квт. Как старый добрый «Маяк» с 200 квт в антенне.

21:23
Женя, работаю программистом уже лет 18, наверное))) Начало было почти на заре образования этой профессии на нашем рынке труда. И все это время я был вынужден выращивать картошку и прочие овощи на своем участке, так как в нашей глубинке на зарплату не прожить. Все эти «базары» про «цыфровую» экономику — ни что иное, как попытка замаскировать кражу денег из бюджета и тотальный контроль над денежными средствами граждан. А так же попытка отъема денег у граждан под надуманным предлогом о незаконности их получения.
Загрузка...