Обротни в погонах. А у нас их нет?

Доблестная полиция гордится тем, что она поголвно пройдя аттестацию, стала «буквой закона» Мало того, их министр требует от Думы «презумпцию законности» действий сотрудников полиции. Это значит, что все, что совершают полицейские должно быть признано законным, если суд не опровергнет это. Стрельба по людям, осмотры и обыски без санкции прокурора и прочие «вкусные» вещи. В этого хотите? Посмотрите, что уже происходит:

RSS
20:22
А вот у меня был случай в Челябинске. Наш с Юрьичем поезд домой был через полтора часа и мы шатались по вокзальной площади. К нам подошёл наряд тогда ещё милиции из прапорщика и двух сержантов и попросили пройти с ними в "пункт". Пропор не падал только потому, что с двух сторон его держали сержанты. Но они - власть, пришлось подчиниться. В "пункте" сидел капитан. Трезвый! Спросил в чём дело, выгнал "наряд", досмотрел наши сумки с инструментом и грязным бельём... Спросил, как нам приглянулся город Челябинск. Мы ответили как есть, чем очень расстроили капитана. Он принёс нам извинения за своих сотрудников и развёл руками - с кем работать приходится!
Мы вышли и пошкандыбали к перрону. И тут картина : милиционер старлей разговаривает с бомжиком. Вроде бы всё не о чём, но! Старлей берёт у привокзальной продавщицы "фастфуда" три пирожка - с капустой, мясом и луком и отдаёт бомжу. Тот благословил милиционера и исчез... Старлей вздохнул и пошёл дальше...
Наверное, ни капитана того, ни старлея в нынешней полиции нет... Такие, как правило, переаттестацию не проходили...
smoke
Тоже расскажу. Подъехал (весной было дело) на одну из харовских АЗС, иду к кассе для оплаты топлива. У окошечка стоит НЕЧТО, похожее на сотрудника полиции - форма помята, как и лицо, видно с "бодуна". Общался он, если так можно сказать, с оператором, с обильным количеством матерных слов. Видно, что хамло редкостное. Вот такие сотрудники на страже порядка.
P.S. НЕЧТО было в звании капитана или старлея. Не запомнил, будучи в шоке от увиденного. sad
Загрузка...